Die perfekte Käsekrainer – in 4 Schritten

Die Käsekrainer ist die Königin unter den Würsten und gehört auch bei uns am Genuss-Stand der Kutschkerei zum Standard-Sortiment. Denn in ihr vereinen sich Wurst- und Käsegenuss zu einem üppig-würzig-knusprigen Ganzen. Herrlich! Wir zeigen Ihnen, wie Sie in wenigen Schritten die perfekte Käsekrainer aufs Teller zaubern.

Einkaufsliste

Alles was Sie dafür benötigen, bekommen Sie natürlich bei uns am Genuss-Stand der Kutschkerei:

  • Mangalitza Käsekrainer
  • bestes Olivenöl
  • Beilagen wie Senf, Eingelegtes und Gebäck
  • gerne auch dazu passendes Bier, leichten Weißwein oder trockenen Prosecco 😉

In 4 Schritten zur perfekten Käsekrainer

  1. Nehmen Sie die Mangalitza Käsekrainer und geben diese in gesalzenes, kochendes Wasser und lassen sie 5 Minuten sieden. Das Ankochen ist deshalb wichtig, damit der Käse flüssig wird und von Beginn an karamellisiert und austreten kann.
  2. Anschließend die Würste herausnehmen und mit einer Gabel mehrfach, auf beiden Seiten, anstechen.
  3. Bevor die Wurst in die Pfanne kommt, unbedingt mit ein wenig Öl benetzen.
  4. Die Käsekrainer nun in die Pfanne legen und langsam anbraten. Sehen Sie selbst, wie der Käse austritt und eine knusprige Schicht um die Wurst entsteht. Fertig!

Als Beilage empfehlen wir zum Beispiel den Wiener Senf mit Apfel-Kren verfeinert oder den körnigen Senf, frisches Bio Gebäck und ein kühles Bier von Brew Age. Gibt es natürlich alles bei uns am Stand.

Ich wünsche Ihnen gutes Gelingen und Mahlzeit!

Ihr David

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