Wer in diesen Tagen den Kutschkermarkt besucht, hat Glück: Der Genuss-Stand am Markt hat nämlich frischen Bärlauch aus dem Wienerwald geholt und diesen zu einem köstlichen, hausgemachten Bärlauch-Pesto, einem Bärlauch-Aufstrich und einer fantastischen Bärlauch-Quiche verarbeitet.
Heute möchten wir Ihnen die hausgemachten Köstlichkeiten der Kutschkerei am Genuss-Stand am Kutschkermarkt vorstellen. Hier finden Sie selbst gemachte Delikatessen, die mit viel Liebe und Sorgfalt zubereitet werden. Unsere Philosophie „cook the market“ bedeutet, dass wir zum Großteil Produkte vom Markt verwenden, um unseren Kunden die frischesten und hochwertigsten Zutaten zu bieten.
Nur weil manches Obst, Tomaten, Salate und Co gerade keine Hochsaison haben, heißt das nicht, dass man auf vitaminreiche Nahrung verzichten muss, die uns fit durch den Winter bringt. Doch wissen Sie, welches Wintergemüse wirklich viele Vitamine enthält? Wir haben für Sie die Top 5 heimischen Vitaminbringer für den Winter zusammengestellt.
Ob als Aperitif, harmonische Getränkebegleitung, Geschenk für Weihnachten oder fürs Anstoßen zu Silvester – am Genuss-Stand finden Sie die passenden Weinspezialitäten für jeden Anlass!
Für alle Kürbis-Liebhaber haben wir heute ein ganz besonders delikates Rezept: Kürbiscremesuppe mit Safran. Während der Muskatkürbis der Suppe einen lieblichen Geschmack verleiht, bringt der Safran ein leicht scharfes Aroma und einen würzigen Duft.
Herbstzeit ist Erntezeit! Viele Obst- und Gemüsesorten werden zu dieser Jahreszeit geerntet, um uns über den Herbst und den Winter zu versorgen. Da es saisonal am besten schmeckt, zeigen wir Ihnen heute beliebte Herbst-Gemüsesorten – natürlich mit passenden Rezepten vom Genuss-Stand am Kutschkermarkt.
Egal ob Fermentier-Neuling oder am Weg zum Ferment-Experten: beim Fermentieren tauchen immer wieder Fragen auf, die wir Ihnen heute gerne beantworten. Erfahren Sie in „FAQ Fermentation Teil 2“ die Antworten auf die häufigsten Fragen rund um das Thema Fermentieren.
Wer behauptet, Fermentation ist ein neuer Trend, der irrt. Der Prozess wird schon seit Jahrhunderten angewandt, um frische Zutaten für längere Zeit haltbar zu machen. Sie wollen sich näher mit dem Thema beschäftigen und planen auch selbst unter die „Fermentierer“ zu gehen, haben aber noch einige Fragen? Wir beantworten Ihnen heute die häufigsten Fragen rund um das Thema Fermentation. Erfahren Sie hier zum Beispiel, wie Fermentation funktioniert, welches Salz benötigt wird und warum sich Gemüse und Sauerstoff nicht vertragen.
Heute geht es ans Eingemachte! Im August hat in Österreich nämlich die Gurken-Einlege-Saison gestartet. Ob in Scheiben, geviertelt, süß oder sauer – der Kreativität sind beim Selbst-Einlegen keine Grenzen gesetzt. Dabei können Sie auf viele verschiedene Rezepte und unterschiedliche Gewürze zurückgreifen. Wir zeigen Ihnen heute, wie Sie Gurken ganz einfach selbst einlegen können!
Olivenöl, das flüssige Gold gehört heute, wie Salz und Pfeffer, einfach in jede Küche. Wir benutzen es zum Braten, Marinieren, manch einer vielleicht auch für die Hautpflege. Aber wussten Sie schon, wie alt Olivenbäume werden können, wie warm es bei der Kaltpressung tatsächlich werden kann und, dass Olivenöl auch gegen Mundgeruch hilft? Wir haben 9 spannende Fakten über Olivenöl.